После смерти Никиты Леонтьева петербургскую полицию проверит комиссия из Москвы

5 февраля 2012 16:44
версия для печати
После смерти Никиты Леонтьева петербургскую полицию проверит комиссия из Москвы

60 сотрудников МВД России едут в Петербург, чтобы проверить петербургское ГУ МВД из-за смерти школьника, зверски избитого в 75 отделении полиции Невского района.

Соответствующий приказ подписал министр Рашид Нургалиев, сообщает LifeNews.

Визит московской комиссии ожидается 7 февраля, во вторник.

« Для установления причин и условий, способствовавших преступлению, а также фактического положения дел в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО в управление прибудет специальная комиссия. Визит связан с совершением 22 января тяжкого преступления сотрудником УМВД по Невскому району», - говорится в документе, подписанном Нургалиевым.

Напомним, 22 января от неправомерных действий лейтенанта Дениса Иванова умер 15-летний Никита Леонтьев, которого забили насмерть в отделении полиции.

Начальник петербургского главка генерал-полковник полиции Михаил Суходольский ранее по итогам служебной проверки уже принял ряд управленческих решений. За непресечение противоправных деяний участкового Иванова, избившего до смерти подростка черенком от швабры, и неоказание первой помощи несовершеннолетнему пострадавшему, уволены два полицейских в звании майора - О. П. Прохоренков и А. В. Малых. За ненадлежащий контроль и работу личным составом переведены на нижестоящую должность полковник Ходячев и подполковник Петров. Также предупреждены о неполном служебном соответствии подполковники Дмитриев и Григорьев. Лейтенант полиции Иванов, подозреваемый в смерти подростка, уволен из правоохранительных органов. В отношении него заведено уголовное дело.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…