Общество

СК России: Большинство роликов о нарушениях на выборах - фальшивые и смонтированы в США

6 февраля 2012 09:35
версия для печати
СК России: Большинство роликов о нарушениях  на выборах  - фальшивые  и смонтированы в США
Следственный комитет России по итогам проверки пришел к выводу, что ролики о фальсификациях на парламентских выборах сами являются фальшивкой.

Следственный комитет России закончил проверку видеороликов, размещенных в Интернет, где зафиксированы нарушения на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года. Следователи пришли к выводу, что большинство роликов - смонтированы в США и являются фальшивыми.

По данным следователей, это касается сюжетов, записанных в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве.

Теперь  Следственный комитет займется установлением авторов и заказчиков этих видеосюжетов.

Напомним, выборы в Госдуму 4 декабря 2011 года сопровождались многочисленными скандалами. В частности, в Интернет попали видеоролики, фиксирующие нарушения в ходе думской кампании. По итогам выборов  с исками в суды о признании итогов голосования незаконными обратились партии "Яблоко" и "Справедливая Россия". Коммунисты направили жалобы в Генпрокуратуру и Следственный комитет России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…