Происшествия

По факту осквернения мемориальной доски Григория Романова возбуждено уголовное дело

6 февраля 2012 11:20
версия для печати
По факту осквернения мемориальной доски Григория Романова возбуждено уголовное дело

В Петроградском районе, где на прошлой неделе неизвестные облили краской мемориальную доску первому секретарю Ленинградского обкома КПСС, возбуждено уголовное дело по факту вандализма.

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела ОД УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного статьей 214 УК РФ – вандализм.

Как установлено следствием, 1 февраля около 23:00 неустановленное лицо осквернило мемориальную доску, установленную на фасаде дома 1/5 по ул. Куйбышева. Напомним, Григорий Романов жил в этом доме с 1972 по 1984 год.

По информации правоохранительных органов, надпись и портрет на мемориальной доске «были облиты красящей жидкостью темного цвета».

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся все необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия с целью изобличения лица, совершившего данное преступление. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой Петроградского района па контроль», - подчеркнули в городской прокуратуре.

***

Григорий Васильевич Романов (1923 —2008) — советский партийный и государственный деятель, член Политбюро ЦК КПСС в 1976—1985, секретарь ЦК КПСС (1983—1985), первый секретарь Ленинградского обкома КПСС (1970—1983).

Напомним, доску в память первого секретаря Ленинградского обкома КПСС установили на доме номер 1 по улице Куйбышева в прошлом году. Тогда в городе эта инициатива широко обсуждалась: многие были против. Деятели культуры и искусства Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой отменить решение об установке мемориальной доски. Они отмечали, что в эпоху Романова из нашего города уехали Аркадий Райкин и Сергей Юрский, а Сергей Довлатов вообще покинул страну.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…