Общество

В ГУ МВД не понимают, как московская комиссия собирается их проверять

6 февраля 2012 12:03
версия для печати
В ГУ МВД не понимают, как московская комиссия собирается их проверять

В главке сетуют, что масштабное инспектирование, инициированное Нургалиевым после убийства школьника петербургским полицейским, «ляжет на весь личный состав питерского гарнизона полиции дополнительной нагрузкой».

С соответствующим заявлением сегодня выступили правоохранительные органы Петербурга.

«Подразделения аппарата ГУ МВД России и территориальные органы внутренних дел на районном уровне готовы к проведению инспектирования, - подчеркивается в официальном заявлении. - Вместе с тем, руководство Главка озабоченно качеством данных проверочных мероприятий и объективной итоговой оценкой деятельности подразделений».

Там пояснили, что 3 февраля был отменен приказ Рашида Нургалиева «Об организации и проведении инспектирования и контрольных проверок деятельности органов внутренних дел Российской Федерации» и введен в действие новый приказ «Вопросы организации ведомственного контроля за деятельностью органов внутренних дел Российской Федерации». Этот новый нормативный документ в петербургское ГУ МВД пока не поступал, и его содержание полицейским северной столицы не известно.

«Кроме того, на сегодняшний день в принципе отсутствуют утвержденные в установленном порядке методики проверки и оценки направлений деятельности территориальных органов МВД России. Таким образом, не совсем ясно, как будет осуществляться инспектирование и на основании чего формироваться оценка», - заявили в петербургской полиции.

Еще один важный момент, на который обращает внимание руководство петербургского главка, заключается в том, что, по их мнению, столь масштабное инспектирование ляжет на весь личный состав питерского гарнизона полиции дополнительной нагрузкой.

«Учитывая напряженный график повседневной оперативно-служебной деятельности в совокупности с нарастающим объемом реализуемых мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации, это будет являться дестабилизирующим фактором при решении поставленных задач», - говорится в заявлении.

Напомним, вчера стало известно о том, что после смерти Никиты Леонтьева в Петербург приедет комиссия из Москвы. 60 сотрудников МВД России прибудут в северную столицу завтра, чтобы проверить петербургское ГУ МВД из-за смерти школьника, зверски избитого в 75 отделении полиции Невского района.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 113

Все опросы…