Общество

СМИ: Начальник полицейского, избившего до смерти школьника, умер от инфаркта

6 февраля 2012 12:49
версия для печати
СМИ: Начальник полицейского, избившего до смерти школьника, умер от инфаркта

Замначальника 75 отдела полиции Невского района майор Алексей Малых так и не вышел с больничного.

Вчера поздно вечером уволенный 25 января из органов внутренних дел ио замначальника по линии уголовного розыска 75 отдела полиции Невского УМВД майор МВД Алексей Малых скончался, по предварительным данным, от инфаркта, передает Фонтанка.

По данным источников в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сразу после начавшейся служебной проверки, связанной с гибелью 15-летнего школьника Никиты Леонтьева, непосредственные начальники арестованного участкового Дениса Иванова Прохоренко и Малых находились на больничном.

Напомним, 22 января сотрудники полиции по Невскому району Санкт-Петербурга задержали школьника Никиту Леонтьева, который якобы ограбил женщину. Подростка допросили в отделении полиции, зверски избив черенком от швабры. Из-за полученных травм мальчик умер на руках врачей «скорой помощи». По горячим следам был задержан 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, лейтенант полиции.

После этого начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской, генерал-полковник полиции Михаил Суходольский по итогам служебной проверки в связи со смертью 15-летнего подростка, которого зверски избили 22 января 2012 года в 75-ом отделе полиции Невского района, принял ряд управленческих решений, в частности, подписал приказ об увольнении майоров Прохоренкова и Малых.

Кроме того, были переведены на нижестоящие должности полковник Ходячев и подполковник Петров, предупреждены о неполном служебном соответствии подполковники Дмитриев и Григорьев. Лейтенант Денис Иванов уволен из правоохранительных органов, в отношении него заведено уголовное дело.

Однако этого мало. Работой петербургской милиции заинтересовались в МВД. Завтра в Петербург приезжает масштабная проверка из Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…