Петербуржцы не торопятся креативить на тему толерантности

6 февраля 2012 13:23
версия для печати
Петербуржцы не торопятся креативить на тему толерантности

Первая практическая газета для выходцев из Средней Азии «Туран» решила продлить конкурс работ на тему толерантности до 1 марта и не ограничиваться молодежью.

Как рассказали организаторы конкурса, несмотря на то, что конкурс был объявлен еще в октябре, пока поступило слишком мало заявок.

«Мы рассчитывали получить от участников необычные работы. Но, увы, молодежь оказалась равнодушной, посетовал главный редактор газеты «Туран» Махмут Маматмуминов. – Она либо боится говорить о толерантности, либо не заинтересована этой темой, либо настроения общества слишком негативны».

Как рассказали в издании, призы от спонсоров предлагались существенные, но это не помогло.

«Наверное, мы изначально ошиблись с целевой аудиторией: ограничились только молодежью. А ведь толерантными могут быть люди разных возрастов. Поэтому газета «Туран» расширяет границы», - заявил Маматмуминов.

В издании также подчеркнули, что все участники, приславшие свои работы, будут награждены в любом случае. Победители же получат зеркальные фотоаппараты.

Об участии в конкурсе «Ты не один» можно узнать на официальном сайте газеты и в группе ВКонтакте.

Напомним, организаторы хотят выбрать лучший плакат на тему толерантности, лучший логотип и лучшую инсталляцию. Под определение «инсталляция» походит и скульптура, поэтому у организаторов будет возможность выбрать проект «памятника толерантности».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…