Вашингтон: белки, гуси, Линкольн и Кончита

6 февраля 2012 14:12 Надежда Куликова
версия для печати
Вашингтон: белки, гуси, Линкольн и Кончита
Редактор газеты «Мой район» Надежда Куликова пишет короткие заметки из Америки, куда уехала на месяц в командировку. Первый пункт - Вашингтон.

Мемориал Линкольна

Афроамериканцы у мемориала Линкольну, запретившему в США рабство.

Белки

Белок в Америке так же много, как у нас воробьев, и американцы не понимают, почему туристы приходят от них в восторг. Нет лучше развлечения для американца, чем фотографировать туриста, фотографирующего белок. Я турист, поэтому сфотографировала белку, а не туриста=)

Гуси

Гуси в Вашингтоне - большая проблема для водителей. если случайно задавил гуся - штраф 1000 долларов.

Моллы

Торговый центр - не только для покупок. Тут можно сделать массаж. А еще люди сюда приходят заниматься ходьбой, чтобы делать это не на улице. 

Эта женщина  просто ходит по центру как по беговой дорожке. Моллы открывают на час раньше, чем магазины. В это время в них ходьбой занимаются много людей, особенно бабушки и дедушки.

Одиночный пикет с 1981 года

Это напротив Белого Дома в Вашингтоне. Конни или Кончита (полное имя Concepcion Picciotto) стоит в одиночном пикете против насилия и войны с 1981 года. Конни (родилась в 1945 году) живет в палатке. Ее подкармливают добрые люди и туристы. В туалет ходит в соседний ресторан. Изредка моется в приюте для бездомных. Охотно общается с туристами и позирует перед камерами.

У Конни есть свой сайт

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…