Город

ГУП «ТЭК»: Теплотрасса в Колпине была построена еще в начале 1970-х

6 февраля 2012 18:12
версия для печати
ГУП «ТЭК»: Теплотрасса в Колпине была построена еще в начале 1970-х

В Колпине продолжается ликвидация прорыва теплотрассы на бульваре Трудящихся, 29. Энергетики жалуются на изношенность сетей.

Завершаются земляные работы, в сжатые сроки теплоэнергетикам предстоит обновить не менее 30 метров магистрального трубопровода диаметром 500мм, рапортуют в ГУП «ТЭК».

В компании пояснили, что раскопано порядка двух десятков метров теплотрассы, на место работ подвезен запас трубопроводов и расходных материалов для скорейшей замены тепловой сети.

По нормативам на ликвидацию дефектов на теплотрассах диаметром 500 мм отводится от 20 часов.

Оперативно-восстановительные бригады будут работать всю ночь. За это время планируют обновить около 30 метров трубопровода.

«Давшая сбой теплотрасса была построена в начале 70-х годов и имеет крайне высокую степень износа, - подчеркнули в ГУП «ТЭК». - Поэтому в настоящие минуты специалисты обследуют дефектный трубопровод на всем протяжении, чтобы исключить вероятность последующих сбоев».

Что касается сообщения о дефекте теплотрассы на углу Братьев Радченко и Пролетарской улиц, этот сбой, по словам энергетиков, не столь масштабный и не требует немедленного вмешательства. Этот участок трубопровода огорожен и взят под контроль, но основной фронт работ сейчас на углу Трудящихся и Веры Слуцкой – именно из-за этого прорыва колпинцы сейчас сидят без тепла и света.

В ГУП «ТЭК» также подчеркнули, что тепловые сети в Колпине были приняты компанией только в прошлом году. Многие из них крайне изношены и нуждаются в перекладке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…