Происшествия

В Петербурге закончено расследование убийства главы местного общества автомобилистов

6 февраля 2012 19:44
версия для печати
В Петербурге закончено расследование убийства главы местного общества автомобилистов
В Санкт-Петербурге завершено расследование убийства председателя регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрия Трояна.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, завершено уголовное дело против двух организаторов и трех участников ОПГ, которая занималась убийствами и уничтожением чужого имущества.

По данным следствия, организаторами группы были бывший председатель одной из первичных организаций Всероссийского общества автомобилистов Юрий Мадорский и его заместитель Вячеслав Янковский.

В составе ОПГ также были пять человек, в том числе оперативник милиции Иван Алёшин и инспектор таможни Денис Гольцов. С августа 2006 по декабрь 2007 года злоумышленники совершили три убийства, одну попытку убийства и уничтожили автомобиль "Вольво".

Мотивами этих действий была месть за то, что потерпевшие способствовали их увольнению и обратились в прокуратуру с заявлениями насчет их деятельности.

Кроме того, Мадорский и Янковский хотели захватить имущество первичной организации, которую они ранее возглавляли. Один из эпизодов деятельности ОПГ - убийство председателя регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрия Трояна.

На первом этаже парадной дома 25 по Малодетскосельскому проспекту 14 декабря 2007 года трое бандитов жестоко избили председателя петербургского и областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрия Трояна, он умер в реанимационном отделении Мариинской больницы через три дня.

За совершение убийства Мадорский и Янковский пообещали исполнителям тридцать тысяч рублей. Помимо этого, по данным следствия, участники ОПГ покушались на исполняющего обязанности председателя одного из отделений Всероссийского общества автомобилистов Анатолия Мазнова и уничтожили автомобиль «Вольво» Сергея Шаланцева, который впоследствии занимал ту же должность, что и Мазнов.

В качестве вознаграждения всем соучастникам организаторы преступной группы обещали часть постоянного дохода от коммерческой деятельности предприятия, которое они хотели незаконно захватить.

Уголовное дело в отношении пяти членов преступной группы направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Ранее в суд были переданы уголовные дела в отношении еще двух членов группы – Сергея Гольцова и Ивана Купцова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…