Происшествия

Петербургский медцентр выдавал санкнижки мигрантам, больным туберкулезом

6 февраля 2012 20:45
версия для печати
Петербургский медцентр выдавал санкнижки мигрантам, больным туберкулезом
Сотрудники транспортной полиции задержали в Петербурге директора частного медицинского центра. Его подозревают в продаже поддельных справок мигрантам, в том числе и тем, кто серьезно болен.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западу, в полицию поступила информация о том, что директор одного из петербургских медицинских центров незаконно выдавал мигрантам из ближнего зарубежья справки о прохождении медицинского осмотра.

Выяснилось, что за три тысячи рублей любой желающий мог приобрести в этом центре медицинское заключение, необходимое для оформления разрешения на работу, из документов достаточно было предъявить паспорт.

Самому при этом приходить не надо: за 500 рублей анализы сдавали подставные физически здоровые люди. Согласно данным от ФМС, как минимум у двух "клиентов" медицинского центра, которые купили санкнижки, была впоследствии найдена открытая форма туберкулеза и ВИЧ-инфекция.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Сбыт официальных документов" и "Злоупотребление полномочиями".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…