Общество

Три самолета из Парижа не полетят в Москву из-за забастовки французских летчиков

7 февраля 2012 11:12
версия для печати
Три самолета из Парижа не полетят в Москву из-за забастовки французских летчиков
Во Франции летчики авиакомпаний и сотрудники аэропортов проводят четырехдневную забастовку, отменены многие внутренние и международные рейсы.

В том числе в акции протеста принимают участие больше половины пилотов крупнейшей французской авиакомпании Air France, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-секретаря Национального профсоюза пилотов Франции.

В первую очередь забастовка парализовала внутреннее авиасообщение - отменены многие рейсы внутри страны, однако и на международных направлениях также есть отмены.

Air France отменил в общей сложности около 20 % своих рейсов. В числе отмененных – три рейса, которые должны были доставить пассажиров из парижа в Москву.

Это рейс AF1644 Париж – Москва (он должен был вылететь в 10:15 по московскому времени), совместный рейс Air France и «Аэрофлота» AF2244/SU3007, запланированный на 15:45 мск, а также рейсы AF6010 (15:00 мск) Париж - Марсель и AF4316 (18:00 мск), Марсель - Москва.

Остальные самолеты в направлении России вылетают по расписанию, максимальное опоздание не превышает 30 минут.

Ожидается, что забастовка продлится до четверга.

Поводом для протеста пилотов и сотрудников аэропортовых служб стало принятие нижней палатой французского парламента законопроекта, который обязывает бастующих заранее, за двое суток, уведомлять своих работодателей о невыходе на работу. Бастующие считают, что это нарушает право профсоюзов проводить стачки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…