Общество

Петербургские приставы смогли добиться выплаты алиментов даже от гражданина Казахстана

7 февраля 2012 11:58
версия для печати
Петербургские приставы смогли добиться выплаты алиментов даже от гражданина Казахстана

Для того чтобы удовлетворить требования пожилой матери представителя братской республики, сумму пришлось переводить из тенге в рубли.

В Калининском районе судебные приставы взыскали алименты с сына в пользу матери, живущей в Казахстане.

49-летний житель Казахстана переехал к нам три года назад. Дома осталась престарелая мать, которая, оставшись без поддержки сына, решила получить материальную помощь через суд, рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Казахский суд пенсионерку поддержал, но чтобы взыскать алименты с человека, проживающего в России, пришлось обращаться в Петербургский городской суд. Там согласились с казахскими коллегами и разрешили исполнять судебное решение в городе, где проживает сын взыскателя.

После того как лист о ежемесячном взыскании алиментов поступил на исполнение в службу судебных приставов Петербурга, ее сотрудникам пришлось произвести перерасчет, так как в решении суда денежная сумма была рассчитана в тенге. В итоге ежемесячная сумма алиментов составила чуть более 2 тысяч рублей.

«После того как должника нашли и уведомили о возбуждении исполнительного производства, заодно предупредив и об уголовной ответственности за уклонение, 49-летний сын на следующий же день оплатил задолженность за несколько месяцев», - рассказали в УФССП.

Теперь гость из Казахстана ежемесячно выплачивает алименты в пользу престарелой матери.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…