Спорт

Зенитовец Данни выбыл на восемь месяцев, но «умирать не собирается»

7 февраля 2012 12:28
версия для печати
Зенитовец Данни выбыл на восемь месяцев, но «умирать не собирается»

У 28-летнего полузащитника «Зенита» и сборной Португалии рецидив тяжелой травмы.

На очередной тренировке «Зенита» в рамках второго зимнего сбора во Флоренции полузащитник Мигель Данни получил в игровом столкновении травму.

Вчера футболист прошел углубленное обследование в одной из клиник Флоренции. У Дани диагностирован полный разрыв передней крестообразной связки правого колена и повреждение заднего рога медиального мениска, сообщает официальный сайт «Зенита».

По предварительной информации, полное восстановление футболиста займет около 8 месяцев. Это значит, что он уже не сыграет в текущем чемпионате России, а также пропустит летний Чемпионат Европы, на который мог поехать в составе сборной Португалии.

Напомним, в мае 2009 года Данни уже получал разрыв той же связки. После этого футболист лечился 6 месяцев.

«Да, я чувствовал то же самое и 3 года назад. Это трудно, но, знаете, умирать я пока не собираюсь. Мне 28 лет, я постараюсь восстановиться и обещаю, что вернусь и сделаю так, чтобы еще не раз и не два выиграть с «Зенитом» чемпионат», - рассказал Данни сайту клуба.

Мигель Дани перешел в «Зенит» из московского «Динамо» в 2008 году. В 72 матчах за «Зенит» он забил 24 гола.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…