Политика

«Волшебник» Чуров рассказал об оптических явлениях на выборах

7 февраля 2012 14:13
версия для печати
«Волшебник» Чуров рассказал об оптических явлениях на выборах
Глава ЦИК Владимир Чуров рассказал фотожурналистам, как поймать на выборах в кадр редкое оптическое явление.

Председатель ЦИК Владимир Чуров на встрече с журналистами во вторник провел импровизированный мастер-класс, посвященный тому, как правильно фотографировать выборы, чтобы получить настоящие художественные кадры.

Описывая процесс съемки, Чуров вдруг ударился в лирику и проявил неожиданные познания в фотоискусстве.

Он отметил, что при правильном освещении на избирательном участке можно запечатлеть редкое, красивое оптическое явление.

"Когда луч солнца попадает на прозрачную урну для голосования, еще не полностью заполненную бюллетенями, появляется очень редкое, красивое оптическое явление и можно на избирательном участке поймать художественный кадр", - сказал глава ЦИК.

По словам Чурова, прозрачные ящики для голосования будут установлены на избирательных участках во всех крупных городах России.

Как оказалось, главный волшебник России сам увлекается фотографией и снимает с 4-х лет. В его кадр обычно попадают неживые объекты - автомобили, танки, пушки, дома.

Так же глава ЦИК рассказал, что фотографы на избирательных участках не должны спрашивать у комиссии разрешения на фотосъемку, однако им следует предупредить об этом ее секретаря или председателя.

В то же время в кадр фотоаппарата не должны попадать персональные данные избирателя. Нельзя снимать паспорт и процесс голосования в кабинке.

Напомним, выборы президента России пройдут 4 марта. На них будет работать около 1,3 млн членов участковых комиссий, наблюдателей, членов с правом совещательного голоса и представителей кандидатов.

Прошедшие 4 декабря 2011 года выборы в Госдуму России сопровождались многочисленными скандалами. Главу ЦИК Чурова представители политических партий и движений обвинили в фальсификациях в пользу «Единой России». Несколько раз поднимался вопрос о его отставке. «Волшебником» Чуров стал с подачи Дмитрия Медведева, который так случайно назвал его, приятно удивившись результатам думской избирательной кампании.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…