Город

Чиновники обещают дать Петербургу больше ледовых катков

7 февраля 2012 14:32
версия для печати
Чиновники обещают дать Петербургу больше ледовых катков

Сегодня на заседании правительства в Смольном чиновники озаботились количеством катков в Петербурге. Только в следующем году их должно стать на четыре больше.

Планируется, что в первом квартале 2013 года новые катки будут введены в строй в Красногвардейском районе (Ириновский проспект), в Калининском (улица Фаворского) и Приморском районах (улица Маршала Новикова), и в Стрельне.

Общая площадь спортивных комплексов, включающих ледовые арены, раздевалки, тренажерные залы, зоны проката оборудования и административно-бытовые помещения, составит около 3 тысяч кв. м.

Чиновники надеются, что их строительство позволит привлечь к занятию ледовыми видами спорта еще 5 тысяч человек.

Губернатор Полтавченко напомнил, что за последние годы в северной столице было построено немало спортивных сооружений, но катков все равно не хватает.

Поэтому он, как водится, призвал «активизировать работу в этом направлении».

Губернатор приказал проработать вопрос строительства в городе целых многофункциональных спортивных комплексов с ледовыми аренами, спортзалами и бассейнами, чтобы «развивать массовый и семейный спорт».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…