Происшествия

В Подмосковье две школьницы спрыгнули с крыши многоэтажки из-за прогулов

8 февраля 2012 09:00
версия для печати
В  Подмосковье две школьницы спрыгнули с крыши многоэтажки из-за прогулов
Две четырнадцатилетние школьницы из-за проблем с успеваемостью, взявшись за руки, с криком бросились с крыши 15-этажного дома в подмосковной Лобне.

В Подмосковной Лобне две подруги, 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева, покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши 15 - этажного дома на улице Чайковского. Трагедия случилась 7 февраля около девяти часов вечера. Приехавшие к месту происшествия медики констатировали смерть детей. Травмы, полученные при падении, были несовместимы с жизнью.

Как стало известно, девочки готовились к суициду заранее. На месте происшествия полицейские нашли предсмертные записки, в которых школьницы сообщили причину, по которой пошли на самоубийство. Свести счеты с жизнью они решили из-за проблем в школе. Оказалось, что девочки прогуляли две недели занятий и боялись осуждения со стороны родителей и учителей.

Они написали, что предпочитают лучше умереть, чем выслушивать позорные порицания, сообщает Lifenews. ru.

В квартире одной из подруг девочки оставили подарки своим мамам, куда положили бусы, картонные сердечки, фруктовый чай и еще одну записку с заверениями в любви и просьбой их помнить.

Известно, что школьницы дружили с детства и жили в одном доме, но на разных этажах. Обе девочки - из благополучных семей.

В день самоубийства, 7 февраля, на своей страничке в социальной сети Настя Королева написала: «Ненавижу фразу «А если твои друзья с 9-го этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?» Да, пойду, че мне без друзей делать???»

Лиза  Пецылня в предсмертной записке также оставила фразу, что  всегда будет ценить только тех, кто с ней  до конца.

С родителями девочек сейчас работают психологи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…