Спонсор раздела:

Политика

Прохоров и Миронов отказались участвовать в дебатах с доверенными Путина

8 февраля 2012 09:57
версия для печати
Прохоров и Миронов отказались участвовать в дебатах с доверенными  Путина
Сергей Миронов и Михаил Прохоров заявили, что будут участвовать в предвыборных дебатах только, если Владимир Путин лично придет на "поединок".

Кандидаты на пост президента России, глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и самовыдвиженец, миллиардер Михаил Прохоров отказались участвовать в предвыборных дебатах без Путина. Они готовы "скрестить шпаги" только лично с премьером. Об этом оба кандидата заявили во вторник вечером, 7 февраля, пишет "Коммерсант".

Так Сергей Миронов сказал журналистам, что "дебатировать с доверенными лицами не готов". При этом он не отказывается "задавать вопросы лично Путину". Примерно с таким же заявлением выступил Михаил Прохоров. Как сообщила пресс-секретарь его предвыборного штаба Ольга Стукалова, он будет участвовать в дебатах "только с кандидатами в президенты".

Напомним, на днях пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер не сможет принять личное участие в дебатах с другими кандидатами на пост президента России, так как сильно загружен на работе. В противном случае, отметил Песков, Путину для подготовки потребовалось бы взять отпуск и оставить государственные дела, чего он сделать никак не может. Представлять премьера на дебатах согласились известные  люди. Вчера были озвучены имена тех, кто станет "достойной заменой" премеру на встрече с оппонентами.

Право лично не участвовать в дебатах политику  предоставлено согласно ст. 52 закона "О выборах президента РФ". В ней говорится, что  доверенные лица кандидата в президенты для участия в агитационных мероприятиях допускаются только в исключительных случаях, а именно "по вынуждающим к тому обстоятельствам": болезнь или выполнение должностных обязанностей.

Между тем, согласно опросу "Левада-центра", большинство россиян негативно отнеслись к такому решению  Путина.  По данным социологического опроса, 56% респондентов не поддерживают его в этом вопросе. Правильным поступпком - назвали 23%.

Между тем, в предвыборном штабе Владимира Путина пока не знают, как реагировать на заявления политических оппонентов.  Они оставляют решение за кандидатом.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…