Происшествия

Второй полицейский, уволенный за смерть подростка, слег с инфарктом

8 февраля 2012 11:44
версия для печати
Второй  полицейский, уволенный за смерть подростка, слег с инфарктом
Еще один полицейский, участвовавший в задержании 15-летнего подростка Никиты Леонтьева, жестоко избитого в отделении полиции и умершего в карете "скорой помощи", майор Олег Прохоренков, слег в больницу из-за проблем с сердцем и гипертонии.

Уволенный из полиции в связи со смертью 15-летнего задержанного Никиты Леонтьева майор Прохоренков слег в больницу в предынфарктном состоянии. До этого в реанимации скончался еще один полицейский, 31-летний Алексей Малых, также участвовавший в задержании подростка.

В прошлом исполняющего обязанности заместителя начальника 75-го отдела Петербурга Олега Прохоренкова доставили в больницу с сердечным приступом.

Как сообщают СМИ, плохо с сердцем Прохоренкову стало сразу после того, как его коллега Денис Иванов был арестован за избиение школьника в отделении полиции, что привело к смерти подростка в карете скорой помощи.

Напомним, 15-летнего Никиту Леонтьева задержали 22 января за попытку ограбления женщины, у которой подросток вырвал на улице сумку с деньгами. Полицейские доставили его в отделение полиции Невского района, где взяли у него объяснения. После допроса подростку стало плохо. В карете "скорой помощи" он скончался , не приходя в себя. Как позже выяснили следователи, допрашивающий школьника полицейский Денис Иванов жестоко избил его. Участковый несколько раз ударил его черенком от швабры и нанес удар кулаком в голову. Именно последний удар и стал для Никиты смертельным.

Вскоре после ареста Дениса Иванова, обвиняемого в смерти подростка, из органов полиции уволили заместителя начальника УГРО 31-летнего Алексея Малых и 38 -летнего майора Олега Прохоренкова.

Спустя некоторое время после этого, замначальника УГРО 75-го отдела Алексея Малых доставили в больницу, где он вскоре умер в отделении неотложной помощи. По официальной версии, бывшему полицейскому стало плохо с сердцем. В то же время, как пишет Livenews.ru, Малых умер от приступа панкреатита, вызванного алкогольной интоксикацией.

Третий фигурант громкого дела майор Прохоренков доставлен в госпиталь МВД. Врачи диагностировали ему ишемическую болезнь и гипертонию.

Сам Прохоренков подтвердил СМИ, что испытывает проблемы с сердцем. Он отметил, что до сих пор не знает уволили его из органов внутренних дел с сохранением пенсии или нет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…