Происшествия

Психбольной дагестанец в Ленобласти заточил в квартире девушку и знакомого

8 февраля 2012 15:12
версия для печати
Психбольной дагестанец в Ленобласти заточил в квартире девушку и знакомого
Уроженец Дагестана насильно удерживал в квартире свою девушку и знакомого. Во время переговоров с полицией обоим удалось сбежать. Есть мнение, что злоумышленник психически болен.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Ленобласти, 7 февраля в полицию обратился мужчина, который заявил, что его дочь насильно удерживают в квартире дома 24 на улице Урицкого в городе Луга.

СК возбудил уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы" в отношении 26-летнего уроженца Дагестана Гаджи Валимагомедова, который живет в этой квартире.

По данным следствия, с 6 февраля Валимагомедов насильно удерживал в квартире свою девушку (она русская, местная жительница, работает в Лужском отделе Управления росреестра по Ленобласти).

Он не давал ей выйти из квартиры и сделал так, чтобы она не смогла об этом никому сообщить. А на следующий день Валимагомедов пригласил к себе под надуманным предлогом своего знакомого, которого тоже стал удерживать в квартире.

Как уточнили MR7 в Следственном комитете Ленобласти, во второй половине дня полицейские стали вести переговоры со злоумышленником через окно. Пленники воспользовались тем, что он отвлекся, и выбежали из квартиры через дверь.

Гаджи Валимагомедова госпитализировали в областную психбольницу №3 с подозрением на расстройство. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Мотивы поступка выясняются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…