На ткацкой фабрике в Ленобласти массово распродают «Путина»

8 февраля 2012 16:26
версия для печати
На ткацкой фабрике в Ленобласти массово распродают  «Путина»
На ткацкой фабрике в поселке Вырица большим спросом пользуются гобелены с портретом Владимира Путина.

В преддверии выборов президента на ткацкой фабрике ОАО «Узор» вновь нарасхват идут гобелены с портретами политических лидеров. Особенно популярен Владимир Путин. Холсты с его изображением покупают много и охотно. Как передает 100ТВ, другие кандидаты пока расходятся плохо.

«Путина» на фабрике продают вот уже 12 лет. За это время портретами политика обзавелись 10 000 покупателей. Идею производители позаимствовали из советской эпохи, когда были в моде ковры и гобелены с портретами вождей.

Особенно хорошо политик продавался «на первом президентском сроке». Во время второго спрос на вышитые портреты упал, поскольку все, кто хотел его купить, это сделали раньше. Теперь Владимир Путин вновь востребован.

Расшитые гобелены, в основном, покупают чиновники. Чтобы повесить в кабинет или подарить «другу».

Из представителей петербургской элиты также хорошо распродавался "Валерий Сердюков". А вот "Валентину Матвиенко" брали хуже. У военных «на ура» идут портреты прославленных военачальников: Жукова, Ушакова, Нахимова. А чекисты любят «Железного Феликса» и Сталина.

А вот Лужков и Ленин никак не найдут своего покупателя. Сначала на фабрике думали, что проблема – в кепке. Так как на первых гобеленах с портретом Лужкова ее вышить забыли. Однако, как выяснилось, и в кепке он тоже никому не нужен.

У простых петербуржцев пользуются большим успехом гобеленовые миниатюры с видами Санкт-Петербурга, живописных пригородов, парков и дворцов. В день на фабрике выпускается до 7000 метров гобеленовых тканей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…