На пенсионеров Выборгского района охотится группа мошенников

8 февраля 2012 17:12
версия для печати
На пенсионеров Выборгского района охотится группа мошенников

Прокуратура Выборгского района предупреждает: мошенники проникают в квартиры пенсионеров под видом работников правоохранительных органов.

Как рассказали в городской прокуратуре, во всех случаях схема совершения преступления практически одинакова. Днем жителям преклонного возраста на городской телефон звонят люди, которые представляются сотрудниками Госнаркоконтроля, полиции или прокуратуры.

Они сообщают, что в районе проводятся мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотиков, поэтому в квартире необходимо установить видеонаблюдение за лестничной площадкой.

Также пенсионеров предупреждают, что скоро к ним придет другой «сотрудник», что и происходит практически сразу же после звонка.

Этот мужчина также представляется сотрудником правоохранительных органов и предлагает предъявить денежные средства для переписи их номеров и проверки, не были ли эти деньги выданы для участия в мероприятиях по контрольной закупке наркотиков.

Получив деньги, злоумышленник предлагает хозяину квартиры срочно одеться и проследовать к служебной машине, а сам покидает квартиру и скрывается с места преступления.

«На сегодняшний день от рук мошенников пострадало более 30 престарелых жителей Выборгского района, - рассказали в прокуратуре. – Полиция района ориентирована на раскрытие указанных преступлений, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанных преступлений».

Прокуратура просит жителей города быть бдительными и не впускать в квартиру посторонних. Вместо этого незамедлительно следует обращаться в полицию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…