Петербургских гей-активистов продержали в полиции пять часов

8 февраля 2012 17:43
версия для печати
Петербургских гей-активистов продержали в полиции пять часов

Пятерых активистов ЛБГТ задержали во время серии одиночных пикетов у здания ЗакСа. Их будут судить по административным статьям.

Как рассказал один из задержанных, председатель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков, пятерых пикетчиков, среди которых был и он сам, задержали в 11:00 и отвезли в отделение полиции №2 Адмиралтейского района.

Среди задержанных также был член политсовета движения «Солидарность» Всеволод Нелаев, с которым в отделение полиции поехала беременная жена.

Из полиции активистов отпустили только к 16:00. Им вменяются «стандартные» административные статьи: участие в несогласованной акции и неповиновение сотруднику полиции.

По словам пресс-секретаря ЛБГТ-организации «Выход» Ольги Ленковой, по факту не было ни того, ни другого: акция представляла собой серию одиночных пикетов, участники которых располагались друг от друга на почтительном расстоянии, а после требования полиции прекратить акцию пикетчики моментально свернули свои плакаты.

Тем не менее, гей-активистам предстоит суд. Сегодня его заседание было перенесено на 28 февраля для вызова свидетелей.

Напомним, гей-активисты сегодня пикетировали Мариинский дворец, протестуя против законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, принятого депутатами во втором чтении.

Они держали плакаты следующего содержания: «С законов против геев начинал Гитлер», «Цель репрессий – репрессии», «Прикрываясь детьми, «ЕдРо» начинает травлю».



 

Фото и видео: ЛБГТ-организация Выход, comingoutspb.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…