Общество

В детских садах Петербурга экономят на мясе для детей

8 февраля 2012 19:23
версия для печати
В детских садах Петербурга экономят на мясе для детей

По словам петербургского детского омбудсмена, родители жалуются, что в дошкольных учреждениях их детям недокладывают мяса.

О ситуации, напоминающей эпизод из Геннадия Хазанова, рассказала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

«В последнее время на родительских форумах стали появляться жалобы на питание в детских садах. Подобное сообщение оставили и на нашем сайте. В адрес уполномоченного по правам ребенка пришло одно обращение на ту же тему», - сообщила Агапитова.

Вместе с тем, она посетовала, что все эти заявления роднит одна общая черта – в них отсутствует номер садика.

«Не исключено, что родители боятся называть номер дошкольного учреждения, опасаясь каких-то ответных действий, - признала Агапитова. – Но, к сожалению, тут нет другого выхода. Искать нужно там, где нарушения есть. Ведь плановые проверки проходят регулярно и, если родители считают, что они неэффективны, нужно действовать выборочно».

Между тем, в управлении социального питания Смольного рапортовали, что организация питания в детских садах города осуществляется в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением главного санитарного врача.

«В случае если имеется конкретная информация о несоответствии предоставляемого питания нормам, просьба направить нас информацию с указанием названия учреждения», - призвала начальник управления Наталья Петрова.

Детский омбудсмен и чиновники Смольного уверяют, что готовы вместе выезжать по таким сигналам от родителей для проверки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…