Общество

Депутаты просят защитить петербургских дедушек от дедовщины

8 февраля 2012 19:49
версия для печати
Депутаты просят защитить петербургских дедушек от дедовщины

Городские парламентарии обратились сегодня к губернатору Георгию Полтавченко по поводу ситуации в Доме престарелых №1.

По данным депутата Марины Шишкиной, из 316 проживающих в Доме для престарелых и инвалидов на Поклонногорской улице, 52, около 70 человек – жители блокадного Ленинграда, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла. 85 человек – инвалиды-колясочники.

Все остальные – бывшие бомжи и зэки, большинство из которых «страдают алкоголизмом и венерическими заболеваниями, ВИЧ-инфекциями, и утратили способность к социальной адаптации».

По словам депутата, эти граждане терроризируют добропорядочных стариков, им устраивая настоящую дедовщину.

Только в январе в учреждении произошло два покушения на убийство. Ранее имело место и убийство.

«Дом стал центром социального напряжения и объектом пристального внимания средств массовой информации», - резюмирует депутат.

По ее мнению, граждан, имеющих венерические заболевания и ВИЧ, а также наркоманов и алкоголиков зачислять в данное учреждение нельзя. Кроме того, следует запретить продажу алкоголя в пешеходной досягаемости от дома престарелых.

Шишкина также спрашивает у Георгия Полтавченко, не считает ли он, что для бывших зэков, бомжей и наркоманов стоит открыть отдельное учреждение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…