Город

Рабочие «Хейнекен» выйдут на пикет

9 февраля 2012 09:02
версия для печати
Рабочие «Хейнекен» выйдут на пикет
Рабочие пивоваренной компании будут протестовать против незаконного увольнения профсоюзных лидеров, потерявших работу из-за организации забастовок.

Сегодня, 9 февраля, рабочие пивоварни "Хейнекен" проведут серию одиночных пикетов в поддержку профсоюзных лидеров, уволенных администрацией предприятия якобы за прогулы.

Работники завода возмущены увольнением лидеров профсоюза Виталия Морозова и Сергея Колегова, отстаивающих их права. Они уверены их уволили вовсе не из-за прогулов, а из-за предупредительных забастовок в ноябре и декабре 2011 года.

Протестующие заявили, что таким образом хотят привлечь внимание к ситуации на заводе городской прокуратуры и инспекции по охране труда.

Напомним, председатели первичных организаций Профсоюза работников АПК РФ и Межрегионального профсоюза «Солидарность» Виталий Морозов и Сергей Колегов были уволены 27 января 2012 года администрацией предприятия якобы за имевшие место неоднократные прогулы. В действительности причиной увольнения стали предупредительные забастовки, состоявшиеся на «Хейнекен» в ноябре и декабре 2011 года. Забастовки были вызваны недовольством рабочих пивоваренной компании в связи с растущим использованием заемного труда и манипуляцией с системой учета рабочего времени на предприятии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…