Политика

«Коммерсант» подаст на «Наших» в суд за DDoS-атаки

9 февраля 2012 10:01
версия для печати
«Коммерсант» подаст на «Наших» в суд за DDoS-атаки
Генеральный директор издательского дома обвиняет в хакерских атаках на сайт издания кремлевское движение "Наши".

Издательский дом "Коммерсантъ" обвиняет прокремлевское движение "Наши" в хакерских атаках на издательский дом с целью взлома сайта. Об этом в своем блоге написал генеральный директор "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев.

Он намерен добиться привлечения к уголовной ответственности пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик и других членов организации.

"Мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", - пишет Кудрявцев.

Он требует от Медведева контроля за расследованием.

" Это проще, чем найти заказчиков и исполнителей нападений на Олега Кашина, которые тоже должны помнить, что тайное становится явным быстрее, чем принято считать", - говорит журналист.

Напомним, в одном из писем в 2008 году пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик , которое в феврале 2012 года обнародовала неизвестная группа хакеров, предлагла организовать DDoS-атаку на сайт газеты "Коммерсантъ", чтобы парализовать его работу. После этого в марте 2008 года работа сайта газеты действительно была блокирована в результате взлома.
В итоге издательский дом понес большие финансовые потери. Вскоре после этого случая президент Медведев осудил действия злоумышленников и дал указания провести расследования инцидента.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…