Общество

Оппозиция хочет пройти по Невскому, и без националистов

9 февраля 2012 11:27
версия для печати
Оппозиция хочет пройти по Невскому, и без националистов

Движение «За честные выборы» подало в Смольный заявку на проведение шествия 26 февраля. Оппозиционеры, которым в прошлый раз пришлось идти в стороне от Невского, все-таки хотят выйти на главный проспект города.

«Вчера, на заседании оргкомитета движения «За честные выборы», было принято решение подать заявку на проведение 26 февраля общегражданской акции в поддержку честных выборов», - рассказали в оргкомитете.

Акция планируется в виде шествия. Сторонники честных выборов хотят пройти от БКЗ до Дворцовой площади по Невскому проспекту. В оргкомитете подчеркнули, что заявка в Смольный уже подана.

Напомним, в движение «За честные выборы» входит более 30 различных партий и движений: «Яблоко», Лига избирательниц, «Выход», «Левый фронт» и другие, а также отдельные представители «Солидарности», КПРФ, «Справедливой России».

«В связи с нарушением договоренностей Гражданским комитетом правил проведения акции 4 февраля, движение приняло решение не проводить никаких переговоров о возможности совместной акции с Гражданским комитетом как структурой. При этом движение «За честные выборы» готово вести переговоры с отдельными организациями Гражданского комитета, которые не придерживаются радикальных националистических взглядов», - подчеркнули в оргкомитете движения «За честные выборы».

Отметим, последнее шествие оппозиции в Петербурге состоялось в прошлую субботу – 4 февраля.

Однако тогда колоннам Гражданского комитета и движения «За честные выборы» не разрешили пройти по Невскому проспекту – они шли по улице Жуковского и набережной Фонтанки.

Кроме того, акция ознаменовалась конфликтами между представителями различных движений. Так, представители движения «За честные выборы» остались недовольны участием в акции националистов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…