Город

Михаил Суходольский: Чаще всего закон нарушают сами полицейские

9 февраля 2012 12:25
версия для печати
Михаил Суходольский: Чаще всего закон нарушают сами полицейские
Начальник Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области устроил разнос своим подчиненным. Он заявил, что у полицейских есть проблемы с соблюдением закона и чаще всего это происходит при попустительстве начальства.

Начальник Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник Суходольский выразил крайнюю озабоченность дисциплиной и соблюдением законности в органах полиции.

На проведенном 8 февраля селекторном совещании с руководящим составом, он заявил, что несмотря на проведенную аттестацию сотрудники полиции продолжают допускать нарушения служебного поведения и несоблюдения законодательства.

Это подтверждается как результатами проверок, так и обращениями граждан, поступающими в Главк.

Поводом к очередному «разбору полетов» с подчиненными стал случай похищения полицейскими из УМВД по Выборгскому району молодого человека с целью получения выкупа.

"В структуре органов внутренних дел именно подразделения полиции, которые, собственно и осуществляют правоприменительные функции, в большей степени склонны к нарушениям дисциплины и законности", - резюмировал Суходольский.

Суходольсикий заявил, что противоправному поведению сотрудников полиции во многом способствует бесконтрольность со стороны их непосредственных руководителей, а также недостаточная работа Главка.

В этой связи он поручил своему заместителю - начальнику полиции генералу С.П. Умнову под персональную ответственность разработать и реализовать комплекс необходимых и достаточных мероприятий по обеспечению безусловного соблюдения личным составом полиции законности и служебной дисциплины, максимально ужесточив спрос с подчиненных сотрудников, не взирая на их должностной статус.

Одновременно аналогичные указания даны руководителям подразделений Главка, ответственных за осуществление кадровой и воспитательной работы, а также подразделению собственной безопасности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…