Вашингтон: велики, музыкальные автоматы и «неприличные» носки

9 февраля 2012 13:08
версия для печати
Вашингтон: велики, музыкальные автоматы и «неприличные» носки
Редактор газеты «Мой район» Надежда Куликова пишет короткие заметки из Америки, куда уехала на месяц в командировку. Сегодня она гуляет по Вашингтону.

Кофе и сигарета - так начинается утро у американского бомжа.

Бегущая Америка - спортсменов-любителей встречаешь на каждом шагу.

Потеряться в Вашингтоне сложно. Улицы называются либо буквой, например, М или Р, либо цифрой: 14-я 16-я, и есть авеню - по названию штатов, например, Массачусетс-авеню. В общем, люди не запаривались.

По улицам ходит разный транспорт. Много велосипедов. Есть велорикши. Часто на них едут туристы, а водитель проводит им экскурсию.

Велосипедные парковки. Велосипедист платит 7 долларов за сутки, короткие поездки до 30 минут - бесплатно, поездка на два часа - 2 доллара. Стоянки обычно располагаются около метро - для удобства.

Официальный номер машины можно заказать - любое имя, фамилию или любимое слово. Главное требование - определенное количество символов – неважно, будут это цифры или буквы. Владелец этой машины, возможно, украинец?

Вашингтонское метро с серыми бетонными стенами. Украшений никаких нет. Все очень функционально. Ветки делятся по цветам. Фотографировать можно свободно.

Вход в метро для инвалидов - на улице лифт.

Собаки-поводыри в метро с людьми с белой тростью. Скоро мы увидим такие тандемы в нашем метро.

Реклама самолетов в метро, на станции «Пентагон Сити». Почему в метро? В этом районе живут работники Пентагона - целевая аудитория.

«Пентагон Сити» известен еще и тем, что это район для шопинга. Вот такие носочки нашлись в торговом центре. Ну как их не купить русскому человеку? Ндо же проверить, каково в них будет топать :)

А этот мужчина утомился от покупок... Играет музыка, вокруг шум и гам, а он спит. Но это интернациональное явление.

Гамбургерная в торговом центре.

Оказывается, и в современной Америке до сих пор есть музыкальные аппараты - бросаешь 50 центов, выбираешь мелодию по букве и цифре и ждешь, когда она заиграет.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…