Общество

Председатель УИК: Вебкамеры, прозрачные урны – все бесполезно

9 февраля 2012 13:35
версия для печати
Председатель УИК: Вебкамеры, прозрачные урны – все бесполезно
Председатель участковой избирательной комиссии из Самары рассказала, как подделывали протоколы на думских выборах, и как собираются их подделать на президентских.

Ирина Колпакова – юрист по образованию, отлично ориентируется в избирательном законодательстве и имеет многолетний опыт работы в избирательных комиссиях.

Однако работа на выборах в Государственную думу 4 декабря в качестве председателя УИК № 655, похоже, была последней в ее практике.

После того, как она отказалась переписывать данные итоговых протоколов, двери избиркома оказались для нее закрыты, для выборов президента 4 марта в ее УИК назначили нового председателя.

В интервью координатору «Лиги избирателей» в Самаре Ирина Колпакова рассказала, как происходила фальсификация итогов голосования 4 марта.

Она убеждена, что те же самые технологии будут применены и на президентских выборах. В этой связи ни наличие веб-камер на избирательных участках, ни прозрачные урны не спасут.

«Задача такая - Путин должен победить в первом туре и с большой разницей по отношению к другим кандидатам, с результатом 70 и более процентов, - говорит она. - Наличие веб-камер, прозрачных урн и большого количества наблюдателей, видеосъемок во время процесса голосования не помешает ни одному председателю УИК сфальсифицировать итоги выборов. Мне жаль денег наших налогоплательщиков, которые были потрачены на эти веб-камеры. Зачем?..»

Видео с записью этого интервью российские блогеры распространяют по сети в надежде, что на него отреагируют представители власти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…