Происшествия

У «лазерного хулигана» нашли снимки, совпавшие по времени со вспышками, ослепившими пилотов в «Пулково»

9 февраля 2012 14:38
версия для печати
У «лазерного хулигана» нашли снимки, совпавшие по времени со вспышками, ослепившими пилотов в «Пулково»
"Лазерный" хулиган, пытавшийся ослепить пилотов авиакомпании "Россия" при посадке самолета в "Пулково", оказался простым фотографом, снимавшим ночное небо.

 Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, источник, чуть не ослепивший пилотов самолета компании "Россия" во время посадки самолета в "Пулково", оказался вовсе не лазерной указкой, а фотовспышкой высокой мощности.

Напомним, при посадке самолета, выполняющего международный рейс из Милана в аэропорту "Пулково", пилотов чуть не ослепили несколько вспышек , которые приняли за "лазерной хулиганство". Источник света заметили предположительно в районе станции метро "Проспект Ветеранов".

Служба безопасности аэропорта обратилось в Красносельское ОВД. Полицейские "по горячим следам"вычислили хулигана. Им оказался житель дома 146 на проспекте Ветеранов. Он объяснил полицейским, что снимал на крыше ночное небо.

"Служба безопасности аэропорта проверила фотоаппарат. Действительно, были найдены снимки ночного неба, которые по времени совпадали со вспышками, ослепившими пилотов", - рассказали в ГУ МВД по Петербургу.

Служба безопасности сняла свои претензии к фотографу, убедившись, что в его действиях не было злого умысла.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…