Культура

«Доктора Хауса» закрывают

9 февраля 2012 15:02
версия для печати
«Доктора Хауса» закрывают
Продюсеры знаменитого телесериала «Доктор Хаус» объявили о том, что восьмой сезон – последний.

Показ восьмого сезона на телевидении начался в октябре 2011 года. Последний, 175-й, эпизод должен выйти на экраны в апреле. Снимать новые серии уже не будут.

Еще в прошлом году актер Хью Лори, играющий Хауса, заявил, что контракт с создателями сериала заканчивается у него после восьмого сезона, и он не будет его продлевать. Сегодня они это подтвердили, сообщает Lenta со ссылкой на Reuters.

Свое решение продюсеры объяснили тем, что доктор Грегори Хаус – человек, который «никогда не будет последним гостем, ушедшим с вечеринки», он предпочитает «исчезнуть до того, как музыка смолкнет».

Сериал «Доктор Хаус» - один из самых популярных в мире. Он демонстрировался в 66 странах, в 2008 году его аудитория превысила 81,8 миллиона зрителей.

Сериал начал выходить на американском телеканале Fox в 2004 году, в 2005 - 2008 годах он вошел в десятку самых популярных телевизионных шоу в США. Однако в последующие годы популярность «Хауса» существенно снизилась, в 2010 - 2011 годах в США она уменьшилась вдвое.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…