Спонсор раздела:

Политика

Наблюдатель из Петербурга просит Следственный комитет поскорей его найти

9 февраля 2012 17:33 Анастасия Гавриэлова
версия для печати
Наблюдатель из Петербурга просит Следственный комитет поскорей его найти
Михаил Федоров, житель Кировского района Петербурга просит следственные органы разыскать его и доказать в судебном порядке, что снятое им видео – это монтаж. «Пусть докажут, что все снятые мной 4 декабря лица не являются членами Территориальной Избирательной Комиссии №3, а все снятые мной события не происходили в СПб по адресу Стачек, 18 в ночь с 4 на 5 декабря 2011 года», - говорит житель Ленинского проспекта, Михаил.

О том, что он – провокатор, ловко подделавший видео с фальсификациями на выборах, Михаил узнал из официального заявления представителя Следственного комитета РФ Павла Маркина.

В заявлении говорится, что в результате проверок видеороликов о нарушениях в ходе декабрьских выборов в Госдуму: «Получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа. ...все смонтированные видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов».

Михаил Федоров отвечает: «Да, я снимал видеоролики в ночь с 4 на 5-е декабря 2011-го г. в съёмном помещении по адресу Спб, Стачек-18, в здании райадминистрации Кировского р-на СПб. Это помещение было арендовано неизвестными мне лицами для проведения фальсификации выборов в Госдуму. Я проводил фото и видео съёмку этих фальсификаций, а результаты выложил на американский сервер Youtube, штаб квартира которого действительно расположена в Калифорнии. Результаты моей работы можно найти здесь.

Но пока ни Следственный комитет, ни прокуратура, ни полиция не торопятся связываться с потенциальным «преступником».

Михаил решил добиться честных выборов Президента хотя бы в Кировском районе.

Декабрьские выборы стали для него решающими. «Изначально я шел туда решать свой личный вопрос: если бы большинство проголосовало за «Едро» я бы уехал из страны. Но результаты выборов меня переубедили – это, наверное, главный итог, который я вынес из этих выборов».

Михаил решил все-таки остаться в России, когда увидел, сколько партия «Единая Россия» набрала голосов в Петербурге (35 %), несмотря на массовые фальсификации. «Большинство людей - против «Едра», дни этой партии сочтены», - уверен он.

Михаил зарегистрировался в качестве наблюдателя от газеты «Гражданский голос» на ТИК № 3. Взял с собой обычную «мыльницу» - фотокамеру «Олимпус», и просто снимал происходящее. Ему «повезло»: на этом ТИКе было и переписывание итоговых протоколов, и вброс бюллетеней, и бездействие правоохранительных органов во время нарушения 142 статьи УК, и удаление его, как корреспондента. Он также сделал несколько интервью с участниками УИКов и ТИКов, которые не разрешили ему присутствовать при работе комиссии.

После выборов – все ролики были выложены на YouTube и в соцсетях. Ролики собрали сотни лайков и тысячи просмотров.

Сейчас Михаил Федоров активно готовится освещать ход президентских выборов, посещает митинги «За честные выборы», ведет группу в социальной сети «Вконтакте»: «Объединение избирателей Кировского района».

«От нас идут десятки наблюдателей, мы постараемся закрыть все участки: наши наблюдатели будут фиксировать нарушения, а представители СМИ – их освещать: рассказывать и показывать лица тех, кто фальсифицирует выборы».

Михаил Федоров отметил, что не боится давления со стороны чиновничьего аппарата: «Мой отец побаивается – он еще старой школы, а чего мне бояться? Бояться должны те, кто нарушает закон – жулики и воры».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…