Город

За аварии в Колпино и Купчино Полтавченко держал ответ перед Медведевым

9 февраля 2012 18:08
версия для печати
За аварии в Колпино и Купчино Полтавченко держал ответ перед Медведевым

На встрече с президентом в Кремле губернатор Петербурга объяснил, что виной всему старые коммуникации. Он также заверил главу государства: аварийные бригады все аварии устраняют в срок.

«Сейчас зима, и во многих регионах нашей страны довольно сложная ситуация: морозы, и, как обычно, мощное давление на жилищно-коммунальные сети. Как в этом году обстоят дела в Петербурге?» - спросил Медведев.

«У нас город, вы знаете, старый, и двадцать процентов всех сетей у нас сегодня практически находится в аварийном состоянии, - ответил Георгий Полтавченко. – Мы, начиная с лета прошлого года, создали очень серьезный аварийный запас необходимых инструментов, труб, создали аварийные бригады. В принципе, там, где возникают аварийные ситуации, мы достаточно быстро справляемся, но ситуация действительно сложная. У нас совсем недавно во Фрунзенском районе, на Будапештской улице была серьезная авария. Причем как только одну течь ликвидировали, буквально в 30 метрах возникала новая, и так в течение нескольких дней».

На это президент заметил, что Купчино – отнюдь не самая старая часть города, и напомнил, что сам когда-то там жил.

«Там самые «свежие» трубы 1993-го года, - заявил в ответ Полтавченко. - Не менее сложная ситуация была в Колпино буквально в эти выходные, там вообще 1974-го года все трубы. Причем только год назад город принял Колпино от частной компании, которая, к сожалению, не инвестировала в замену коммуникаций, поэтому там придется откорректировать план по реконструкции и ремонту сетей с учетом всех проблем. Но в любом случае, мы еще ни разу не вышли за нормативные сроки ремонта».

Президент посоветовал этой проблемой «заниматься методично». «Есть коммуникации и гораздо более древние, начала ХХ века», - предостерег он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…