Происшествия

Вынесен приговор девятикласснику, устроившему резню среди школьников в Москве

9 февраля 2012 18:30
версия для печати
Вынесен приговор девятикласснику, устроившему резню среди школьников в Москве
Московский городской суд приговорил к наказанию ученика одной из московских школ, который в ходе ссоры чуть зарезал ножом четверых подростков.

Сегодня, 9 февраля, Московский городской суд приговорил к шести годам колонии школьника Сержа Арутюняна, устроившего резню среди своих одноклассников.

Напомним, инцидент, который чуть не стоил жизни четверым девятиклассникам, произошел 11 апреля 2011 года, в день весенних каникул. В ходе внезапно возникшей ссоры Арутюнян тяжело ранил ножом свою одноклассницу и еще троих школьников, собравшихся у него дома, чтобы отметить день рождения одного из друзей. В итоге четверо подростков в тяжелом состоянии оказались в реанимации.

Потерпевшая Ульяна Селезнева чудом выжила. В результате нападения она лишилась глаза, перенесла несколько операций на кишечнике. Врачам также пришлось зашивать девушке желудок. Второй потерпевший Глеб был ранен в спину. В результате врачам пришлось удалить у него почку. Его ровесник Антон был доставлен в реанимацию 57-й больницы с ранением сердца и легких. А самый младший - 13-летний Михаил - госпитализирован в детскую больницу.

Сам Арутюнян в суде признал свою вину и сознался, что покушался на убийство одноклассников, однако не довел намерение до конца по независящим от него обстоятельствам. В то же время, по его словам, случившееся произошло в результате внезапного помутнения рассудка, пишет РАПСИ. В себя преступник пришел только после приезда полиции.

Потерпевшие рассказали в суде, что Арутюнян и раньше проявлял агрессию. Однажды он напал учителя физкультуры и охранника. По их словам, он профессионально занимался боксом и при этом употреблял алкоголь.

Срок заключения, который изначально просил прокурор, судья оставил практически в том же объеме. Несовершеннолетнему преступнику предстоит провести шесть лет в воспитательной колонии. Кроме того, с него взыщут в общей сложности 7 миллионов рублей морального ущерба. Однако защита будет обжаловать приговор.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…