Город

Петербургская полиция извинилась перед горожанами и жителями области

9 февраля 2012 19:06
версия для печати
Петербургская полиция извинилась перед горожанами и жителями области
Руководство ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти извинилось перед жителями региона за то, что их сегодня не пускали в МРЭО и другие учреждения полиции: сегодня проводились тренировки боеготовности из-за приезда в город инспекторской группы Главка МВД.

Руководство ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти принесло извинения жителям региона за причиненные сегодня неудобства при обращении в отделы полиции, МРЭО и другие подразделения.

"Это связано с проведением тренировки личного состава по определению его боеготовности в связи с инспектированием ГУ МВД России Министерством внутренних дел РФ", - говорится в официальном сообщении.

К примеру, как сообщили MR7 жители Приморского района, полицейские с автоматами на улице Ильюшина рядом с РУВД говорили, что по улице пройти нельзя и надо идти в обход, без объяснения причин.

Напомним, инспекция из центрального аппарата МВД приехала в Петербург для тотальной проверки работы полицейских после громкого скандала: в Невском районе города 22 января был избит до смерти в опорном пункте 46 отдела полиции 15-летний подросток Никита Леонтьев.

В избиении подозревают 24-летнего участкового Дениса Иванова, он арестован. Его непосредственный начальник Алексей Малых, который проходил по делу свидетелем, скончался от приступа острого панкреатита. Еще один свидетель, майор Олег Прохоренков, слег с инфарктом, сейчас он в больнице.

После того, как Главк МВД прислал в Петербург инспекцию, глава ГУ МВД по СПб и ЛО Михаил Суходольский заявил, что приезд инспекции накануне президентских выборов очень осложнит работу местной полиции и "будет являться дестабилизирующим фактором при решении поставленных задач".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…