Суходольский отреагировал на компромат от блоггера

9 февраля 2012 20:02
версия для печати
Суходольский отреагировал на компромат от блоггера
Глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский подробно прокомментировал негативную информацию о якобы фактах в его биографии и служебной деятельности, которую опубликовал блоггер, подписавшийся как житель Нью-Йорка.

На официальном сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сегодня появился достаточно объемный текст с опровержениями утверждений о деятельности главы ГУ МВД Михаила Суходольского.

Блоггер, представляющийся как Александр Трушков из Нью-Йорка, 8 февраля опубликовал пост, где изложены негативные сведения о работе Суходольского, как в прошлые годы, так и на посту главы полиции Петербурга и Ленобласти.

В частности, автор утверждает, что «люди Суходольского как голодные волки рыщут по городу в поисках новых источников обогащения».

Текст либо его фрагменты были перепечатаны некоторыми СМИ и пользователями блогов.

В официальном ответе пресс-службы полиции опровергают ряд утверждений блоггера.

Например, отдельно рассмотрен вопрос о белом «Mercedes S600». В полиции признают, что такая машина действительно состоит в автопарке техники ГУ МВД, но она используется для перевозки высокопоставленных гостей Главка во время протокольных мероприятий.

«Сам же начальник Главка перемещается по городу и области на той же автомашине, на которой осуществлял рабочие поездки его предшественник», - говорится в сообщении.

Кроме того, затронут и вопрос относительно «крышевания» предпринимателей сферы коммерческого МРЭО, с которых якобы требуют деньги.

«Пресс-служба ГУ МВД России, считает необходимым сообщить, что ОРЧ СБ Главка с радостью примет заявления от тех коммерсантов, с которых, по данным блогера из Нью-Йорка, отдельные должностные лица ГУ МВД России требуют по 400-500 тыс. $ за сохранение т.н. «коммерческого МРЭО», - отмечают полицейские.

Также говорится, что Суходольский вообще не знает бизнесмена Виктора Найшуллера, знакомство и деловые связи с которым ему приписываются, и даже «рассматривает возможность обращения в программу «Жди меня» для розыска данного гражданина при помощи СМИ и общественности, чтобы действительно с ним познакомиться».

Михаил Суходольский считает текст блоггера заказным.

Отметим, что в Петербурге не утихает скандал после гибели 15-летнего подростка Никиты Леонтьева в опорном пункте полиции, по версии следствия, он был избит до смерти 22 января.

Суходольский после этого отстранил от должности начальника УМВД Невского района Валерия Белоцерковского, который, кстати, занял эту должность относительно недавно.

В избиении подозревают 24-летнего участкового Дениса Иванова, он арестован. Его непосредственный начальник Алексей Малых, который проходил по делу свидетелем, скончался от приступа острого панкреатита.

Еще один свидетель, майор Олег Прохоренков, слег с инфарктом, сейчас он в больнице.

После того, как Главк МВД прислал в Петербург инспекцию, глава ГУ МВД по СПб и ЛО Михаил Суходольский заявил, что приезд инспекторов накануне президентских выборов очень осложнит работу местной полиции и "будет являться дестабилизирующим фактором при решении поставленных задач".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…