Происшествия

В Выборгском суде прошло заседание по делу о незаконной стройке у Шуваловского кладбища

10 февраля 2012 10:24
версия для печати
В Выборгском суде  прошло заседание по делу о незаконной стройке у Шуваловского кладбища
Прокурором района были приобщены к делу результаты новой экспертизы Госстройнадзора, выполненной после смены владельца участка.

Вчера, 9 февраля, прошло очередное заседание суда по незаконной стройке у Шуваловского кладбища. Однако из-за неявки ответчика оно вновь было перенесено.

Как сообщили в организации «Живой город», прокурором района были приобщены к делу результаты новой экспертизы Госстройнадзора, выполненной после смены владельца участка.

"Ананьина, являвшегося, по сути дела, подставным лицом, сменил реальный инициатор строительства – Б.Е. Бессмертный", - говорят правозащитники. Однако на момент проведения судебного разбирательства выяснить местонахождение ответчика Бессмертного и передать ему повестку не удалось.

По словам активистов, Госстройнадзор признал стройку самовольной, с грубыми нарушениями градостроительного законодательства. Защитники Шуваловского кладбища намерены добиться от землевладельца сноса существующих недостроенных сооружений.

Как сообщили в "Живом городе", сегодня, 10 февраля на стройплощадке активности не наблюдается. На данный момент действует решение суда от 9.11.2011, по которому, на указанном земельном участке запрещено проводить какие-либо работы.

Если же строительство начнётся вновь, члены инициативной группы готовы пикетировать органы внутренних дел, согласно официальным бумагам, отвечающие за соблюдение этого предписания застройщиком.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…