Происшествия

Школьники зарезали чету пенсионеров из-за 4 с половиной тысяч рублей

10 февраля 2012 11:32
версия для печати
Школьники зарезали чету пенсионеров из-за 4 с половиной тысяч рублей
По версии следствия, в иркутском поселке двое подростков, работавших по хозяйству у четы пенсионеров, ночью залезли к ним в дом, чтобы обокрасть. А когда хозяева проснулись, они их зарезали. Они забрали 4500 рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области, в поселке Усть-Ордынский накануне были найдены убитыми в своем доме пожилые супруги: 84-летний ветеран Труда и его 83-летняя жена.

В качестве подозреваемых задержаны двое подростков 15 и 16 лет, ученики 8 и 9 класса местных школ. Они живут в том же поселке, что и убитые.

В Главном управлении уголовного розыска МВД РФ сообщили некоторые подробности этого дела. По данным правоохранительных органов, чета пенсионеров наняла этих подростков для помощи по хозяйству.

Когда бабушка доставала деньги, чтобы рассчитаться за работу, школьники запомнили, где хранятся сбережения, и решили украсть их ночью. Во время того, как они проникли в дом, от шума проснулась хозяйка. Парни тут же зарезали ее.

А от шума борьбы проснулся супруг, и его они тоже убили.

Злоумышленники вытащили из ящика все сбережения, это 4 с половиной тысячи рублей. Чтобы замести следы, они потом сожгли свою одежду и обувь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…