Спонсор раздела:

Политика

Говорухин: при Путине мы вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции

10 февраля 2012 13:31
версия для печати
Говорухин: при Путине  мы  вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции
В интервью газете «Труд» Говорухин поставил в заслугу премьеру, что при нем страна, в которой «воровали миллиардами , заводами и отраслями» вернулась к «нормальной», «цивилизованной» коррупции.

В интервью газете «Труд» глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин назвал коррупцию в России «нормальным» и «цивилизованным» явлением.

В ответ на вопрос корреспондента, почему знаменитый режиссер, будучи непримиримым борцом с коррупцией, защищает власть, которую все обвиняют в мздоимстве, он ответил, что "воровской беспредел" - не заслуга Путина.

"Не Путин же ее породил. Коррупция существовала еще в царской России. При Сталине, кстати, коррупции не было, она расцвела пышным цветом лишь в последние годы советской власти — вспомните громкие судебные процессы накануне перестройки. Потом наступили лихие 90-е годы. В 90-е годы коррупции тоже не было — вместо нее был воровской беспредел, открытый грабеж. Воровали миллиардами, заводами, отраслями. Разрушили, разворовали, разбили Россию в пух и прах".

Наоборот, при Путине, мне мнению Говорухина, коррупция приняла "цивилизованную "форму.

«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке. Нам она присуща в большей степени, чем этим странам, но мы же, повторюсь, выползаем из страшного воровского беспредела",

Глава путинского штаба отметил, что в одну минуту от "порока" избавиться нельзя. Другой разговор, что борьба со взятками, откатами ведется не так жестко, как следовало бы.

"Не надо забывать, что многие законы на сей счет были приняты еще до Путина. Так что ему, Государственной думе предстоит многие законы переписать заново", - оправдывает премьера режиссер.

Напомним, Станислав Говорухин часто попадает в фокус СМИ из-за своих скандальных заявлений. Так 27 января в интервью газете «Известия» режиссер упрекнул президента Медведева в том, что тот активно не участвует в поддержке Путина.

"У меня ощущение, что он так… помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты", - сказал тогда Говорухин.

 В этот же день пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не согласен со словами режиссера. И что главная поддержка премьеру уже была оказана, когда Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» предложил кандидатуру Владимира Владимировича на пост президента от партии.

После этого заявления , 30 января, к Говорухину приставили Игоря Удовиченко - замначальника управления внутренней политики администрации Кремля, который должен был следить, чтобы подобные ляпы больше не просачивались наружу. Видимо, не доследил и в этот раз.

Пресс-служба Кремля пока слова Говорухина никак не прокомментировала.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…