Общество

Главу петербургской полиции врачи не отпускают в Москву

10 февраля 2012 14:20
версия для печати
Главу петербургской полиции врачи не отпускают в Москву
Пресс-служба Главного Управления МВД по Петербургу и Ленобласти объяснила причину, по которой Михаил Суходольский не принимает участия в коллегии МВД в Москве, посвященной итогам работы за прошлый год. Генерал-полковник находится на больничном, и врачи категорически не рекомендуют ему совершать дальние поездки.

Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти опубликовала сегодня официально объяснение того, почему генерал-полковник Михаил Суходольский не присутствует на коллегии МВД в Москве.

В сообщении подчеркивается, что причина эта достаточно уважительная, при этом у Суходольского есть большое желание поехать в столицу.

Однако, сейчас самочувствие начальника петербургского Главка резко ухудшилось и он находится на больничном.

"В ходе консультаций с медицинскими работниками о возможности его поездки в г. Москву для участия в работе Коллегии, врачи в категоричной форме высказали рекомендации о недопустимости дальних поездок в связи с нестабильным состоянием", - говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, все поставленные руководством страны и МВД задачи будут выполнены в полном объеме.

В комментарии MR7 представители ГУ МВД по СПб и ЛО уточнили, что вместо Суходольского в Москву на коллегию поехал его заместитель, генерал-майор Николай Роговой.

На время больничного, обязанности начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти исполняет его заместитель Марина Матвеева (начальник Главного следственного управления ГУ МВДпо СПб и ЛО).

У Михаила Суходольского и всей петербургской полиции появились проблемы после того, как в январе в опорном пункте 46 отдела полиции Невского района был избит до смерти 15-летний подросток Никита Леонтьев.

Обвиняется участковый Денис Иванов, сейчас он сидит в СИЗО под следствием. Инцидент вызвал скандал федерального масштаба.

Из Москвы в Петербург вскоре после этого была направлена инспекторская группа центрального аппарата МВД для тотальной проверки работы.

Суходольский после этого сделал заявление о том, что прибытие инспекторской группы накануне президентских выборов очень осложнит работу местной полиции и "будет являться дестабилизирующим фактором при решении поставленных задач".

А 8 февраля некий блоггер из Нью-Йорка опубликовал запись о якобы порочащей деятельности Суходольского и его подчиненных, на что пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО выступила с подробными опровержениями и предположением, что это заказная статья.

В неофициальных беседах на условиях анонимности некоторые офицеры полиции высказывают мнение, что происходящее может быть проявлением "подковерной борьбы" в окружении министра МВД Рашида Нургалиева: там якобы есть те, кто противостоит Суходольскому и возможно, использует сейчас скандал, чтобы "слить" генерал-полковника.

В некоторых СМИ высказывается предположение, что все это - противостояние Суходольского и самого Нургалиева, демонстративным проявлением которого было открытое высказывание недовольства приездом инспекторов.

Впрочем, не все так считают. Бывший депутат ЗакСобрания и в прошлом начальник ГУВД Петербурга и Ленобласти Анатолий Крамарев полагает, что открытое недовольство инспекцией вполне естественно и объяснимо.

"Во время подобных проверок часть местных сотрудников обслуживает инспекторскую группу, например, по части предоставления документации и так далее, вместо того, чтобы работать по своей линии. Понятно, что людей это раздражает. И понятно, что никогда никому это не нравилось. Я не очень хорошо помню, как сформулированы цели инспекторской проверки, но если это вопрос кадровой работы, то, наверно, Суходольский мог решить его и без приезда москвичей, отсюда и такая реакция", - говорит Крамарев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…