Общество

Михаил Суходольский больше не глава ГУ МВД

10 февраля 2012 15:05
версия для печати
Михаил Суходольский больше не глава ГУ МВД

Указ об отставке Суходольского подписал Дмитрий Медведев.

«Дмитрий Медведев подписал Указ об освобождении генерал-полковника полиции Михаила Суходольского от должности начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - сообщает официальный сайт Кремля.

Напомним, Суходольский был назначен на эту должность в июне прошлого года. Он сменил на этом посту Владислава Пиотровского.

У Суходольского и всей петербургской полиции появились проблемы после того, как в январе в опорном пункте 46 отдела полиции Невского района был избит до смерти 15-летний подросток Никита Леонтьев. Обвиняется участковый Денис Иванов, сейчас он сидит в СИЗО под следствием.

Инцидент вызвал скандал федерального масштаба. Из Москвы в Петербург вскоре после этого была направлена инспекторская группа центрального аппарата МВД для тотальной проверки работы. Суходольский после этого сделал заявление о том, что прибытие инспекторской группы накануне президентских выборов очень осложнит работу местной полиции и "будет являться дестабилизирующим фактором при решении поставленных задач".

А 8 февраля некий блогер из Нью-Йорка опубликовал запись о якобы порочащей деятельности Суходольского и его подчиненных, на что пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО выступила с подробными опровержениями и предположением, что это заказная статья.

Сегодня стало известно, что Михаил Суходольский ушел на больничный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…