Политика

В «Единой России» началась работа над ошибками

10 февраля 2012 15:07
версия для печати
В «Единой России» началась работа над ошибками
В недрах руководства партии власти всерьез задумались о ее ребрендинге и замене политического лидера.

Руководство "Единой России"  всерьез задумалось о ребрендинге  партии власти.

Как пишут "Известия " со ссылкой на источники в руководстве партии, "Единая Россия", чтобы избежать негативного сценария в партии началась работа над ошибками.

 Как ранее ранее уже писал MR7,  сегодня появилась информация о том, что рассматриваются несколько вариантов дальнейшего существоания партии власти. Первый и самый радикальный предполагает полную ликвидацию, самороспуск партии и создание на ее основе новой политической силы. Второй, более мягкий, ограничивается лишь сменой названия с сохранением актива и местом на политическом Олимпе. Этот вариант позволит "ЕдРу" просто сменить непопулярную "вывеску" без глобальной перетряски партийного менеджмента и замены линейки политического продукта.

Сценарий ребрендинга  превратит работу по смену имиджа партии в  большую политическую "стирка". Отмывать подпорченную репутацию "ЕдРа" будут долго и тщательно. И здесь не обойдется без смены идеологии.

Для начала перетрясут "грязное белье" партии, засаленное скандалами, связанными с коррупцией, фальсификацией на выборах и неправомерным поведением ее рядовых членов. Затем его тщательно постирают, удалив заранее то, что может вызвать новые пятна на репутации.

Для выстиранной и свежей политической силы найдут новое лицо. И это станет самым сложным пунктом в процессе политического преображения. Найти замену Путину и Медведеву, которые после выборов сознательно дистанцировались от своего "партийного дитя", сделав вид , что оно не его, а какого-то чужого дядьки, будет непросто.

"Как выйти из этого состояния киселя, когда во главе ни Путин, ни Медведев, ни Грызлов", - в партии не знают. Окончательное решение о судьбе "Едра" примут после выборов президента.

Это все слухи
Абсолютно безосновательными назвал слухи о возможном распаде партии лидер фракции Единой России в Госдуме Андрей Воробьев, отметив, что в течение последнего месяца отмечается рост рейтинга партии.

В этом его поддерживает первый заместитель президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк. Он опровергает появившуюся сегодня в СМИ информацию о распаде партии после выборов.

В ребрендинеге не сомневается политолог Алексей Макаркин. А его коллега по политическим прогнозам Дмитрий Орешкин, считает, что «Единая Россия» будет существовать до тех пор, пока будет сохраняться рейтинг Владимира Путина.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…