Член ТИКа № 7 сняла с меня кепку

10 февраля 2012 14:55
версия для печати
Член ТИКа № 7 сняла с меня кепку
9 февраля состоялось заседание ТИК-7 Кировского р-на по утверждению состава УИК и выборам председателей УИК. Персональный состав участковых избирательных комиссий очень важен для нас всех - именно эти люди должны обеспечивать проведение честных и прозрачных выборов с самого начала, поэтому я, будучи корреспондентом газеты «Гражданский голос», решил отправится на это заседание, ибо согласно статье 30 п.1 закона "об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" "На всех заседаниях комиссии... вправе присутствовать представители средств массовой информации».

Но попасть на заседание ТИК-7 было непросто. Несмотря на неоднократные заявления действующего Президента Д. Медведева, премьер-министра В. Путина и председателя ЦИК Чурова об том, что необходимо сделать предстоящие выборы максимально открытыми, меня, как представителя СМИ, не допустили на заседание ТИК-7 Кировского р-на СПб безо всяких на то объяснений, затем член ТИК-7 пообещал разбить камеру, а небезызвестная Анастасия Шубина (которая прославилась на выборах Валентины Матвиенко на Красненькой речке) сняла с меня кепку, трогала за мобильный телефон и всячески пыталась стать ко мне ближе, отвлекая от процесса съёмки и тем мешая предать огласке данный этап работы избирательной комиссии.

После заседания удалось взять интервью у присутствовавшего на заседании члена ТИК-7 от КПРФ Яковлева Анатолия Геннадьевича о том, что же там происходило: по его словам, заседание совершенно не было подготовлено, информации для назначения председателей УИК предоставлено практически не было – только список с фамилиями, чего для назначения на такую ответственную должность явно недостаточно; далее, пользуясь своим большинством, члены ТИК от районной администрации и «Единой России» сняли председателей УИКов, у которых в декабре не было никаких нарушений, а те председатели, на которых сейчас лежит куча заявлений в прокуратуре по факту нарушений на выборах, были утверждены.

Я бы хотел подчеркнуть – ТИК-7, действуя по принципу отрицательной селекции, оставил только тех председателей УИК, которые уже неоднократно, год за годом, были замечены в фальсификациях. Сам список председателей готовился в районной администрации, какого-то обсуждения в ТИКе, который по закону должен принимать решение по этим кандидатурам, не было.

Поскольку состав Территориальной избирательной комиссии №7 (как и всех остальных) сформирован преимущественно из представителей районной администрации, партии «Единая Россия» и аффилированных с ними, никому неизвестных общественных организаций – ТИК большинством голосов просто проштамповал уже принятое «наверху» решение.

Походу, в марте нас ждут весёлые выборы, остро нуждающиеся в гражданском контроле. С таким составом председателей избирательных комиссий – особенно.

Стань наблюдателем – посмотри, как решается судьба ТВОЕЙ СТРАНЫ.

Наша группа в соцсети: Объединение избирателей Кировского района.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…