Суходольский возвращается в Москву «настоящим питерцем»

10 февраля 2012 17:41
версия для печати
Суходольский возвращается в Москву «настоящим питерцем»
Экс-глава Петербургской полиции Михаил Суходольский на прощальном брифинге заявил, что возвращается в Москву. Он признался, что за время службы в Северной столице смог почувствовать себя настоящим "питерцем".

Сегодня бывший начальник петербургского Главка Михаил Суходольский собрал журналистов на прощальный брифинг, где признался, что он и его московская команда за время службы в Северной столице смогли почувствовать себя настоящими "питерцами и внести свежее дыхание."

Он отметил, что вся его деятельность широко освещалась в СМИ и не давал никому спуску. До назначения в Петербург ему  удавалось держать ситуацию в сложных условиях кризиса. Потом была переаттестация и назначение на должность начальника главка.

"Мне не стыдно за свою работу в Петербурге", - подвел итоги Суходольский.

Также он отметил, что никогда не скрывал от журналистов реального положения дел в полиции. И отрабатывал "тематику" по линии собственной безопасности.

Он выразил уверенность в том, что сдержал обещания и выстроил такую систему, кога люди стали уважать полицейских.

"Я должен отметить, что у ребят стали гореть глаза, и они начали гордиться своей работой", - сказал Сухдольский.

Экс-глава ГУ МВД по Петербургу не стал комментировать свою отставку и называть ее причины, поскольку в указе президента нет объяснений по этому поводу. Однако и обжаловать решение Дмитрия Медведева он не будет.

На вопрос о дальнейших планах, Суходольский ответил, что намерен на ближайшем самолете вернуться в Москву.  Напоследок он пожелал Петербургу и области оставаться спокойными регионами, и чтобы граждане уважали полицию.

 Напомним, сегодня, 10 февраля, президент Дмитрий Медведев подписал указ об отставке генерал-полковника полиции Михаила Суходольского с должности начальника Главного управления МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Эта информация в 14:40 появилась на официальном сайте Кремля. Исполняющим его обязанности был временно назначен его заместитель Сергей Умнов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…