Новости читателей

Жители Выборгского района: «Мы тоже слышим загадочный шум!»

11 февраля 2012 12:12
версия для печати
Жители Выборгского района: «Мы тоже слышим загадочный шум!»
Как сообщали недавно читатели MR7, на проспекте Просвещения по ночам слышен загадочный шум. В Выборгском районе, неподалеку от промзоны Парнас, этот гул тоже слышен.

Причём, не по ночам, а круглосуточно. В ночное время он слышен сильнее, так как всё кругом затихает.

Началось это осенью, но не так сильно. А в январе - сначала тоже не очень сильно, а числа с 10-го воет так, как будто над промзоной Парнас летит низко самолёт. И так каждую ночь!

Живу в доме на улице Есенина. Окна во двор, к ночи должно бы быть тихо. В окне стеклопакет с тремя стёклами. Ан нет! Всё равно слышно. Даже если на ухо положить подушку, и то пробивает.

Такое впечатление, что это вой на грани инфразвука, создаваемый очень мощным тепловентилятором или каким-то другим турбоагрегатом. Может быть, в промзоне Парнас на одном из предприятий что-то «модернизировали», наплевав на санитарные нормативы?

В прошлые годы тоже бывал подобный гул, но редко и не так мощно. Тогда мы думали, что это в котельной «Парнас», когда они работают «на всех парах».

Но в эту зиму что-то невообразимое творится. Вряд ли это котельная. В любом случае надо устроить хорошую проверку и наказать виновных, чтобы впредь неповадно было. Тишина по ночам должна быть!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…