Общество

Путин побывал в будущем Доме КВН

11 февраля 2012 14:38
версия для печати
Путин побывал в будущем Доме КВН
Премьер-министр, кандидат в президенты России Владимир Путин сегодня встретился с руководством и членами Клуба веселых и находчивых. Встреча проходила в здании, где будет создан Дом КВН.

Будущий Дом КВН - бывший кинотеатр «Гавана». Здание было передано клубу в конце 2011 года. Сейчас здесь идет реконструкция, в ходе которой будет укреплен фундамент, полностью изменен фасад (есть три проекта, из них выберут один), а в зрительном зале увеличится с 500 до 800 число зрительных мест. В доме также будут репетиционные помещения, кафе и даже телестудия, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Осмотрев здание в сопровождеии мэра Москвы Сергея Собянина и президента телекомпании «АМиК» Александра Маслякова, Путин напомнил, что московские власти обещали клубу не только дом с ремонтом, но и субсидии на проведение мероприятий.

Собянин подтвердил, что было обещано поддержать проведение кубка мэра Москвы, и сказал, что как раз сегодня подписал распоряжение о выделении средств на организацию этого кубка.

Беседуя с КВН-щиками и отвечая на их вопросы, Путин одобрил их идеи создать дома КВН в каждом российском регионе и выделить клубу специальный телеканал. Однако первую идею он переадресовал региональным властям, а вторую предложил реализовать самим КВН-щикам, посоветовав им «создать такую ситуацию, когда за вами будут бегать, просить, чтобы вы продали свои эксклюзивные права».

На встрече говорилось также о фестивале, который КВН уже 23 года проводит в Сочи в январе. КВН-щики переживают, удастся ли им провести свой фестиваль в 2014 году, когда в Сочи будут проходить зимние олимпийские игры. «Мы разведем два эти круга и сдвинем начало Олимпиады», - вероятно, пошутил премьер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…