Общество

Жена инженера «Плесецка» не верит, что он был агентом ЦРУ

11 февраля 2012 15:25
версия для печати
Жена инженера «Плесецка» не верит, что он был агентом ЦРУ
Старшего инженера-испытателя космодрома «Плесецк» подполковника Владимира Нестерца приговорили к 13 годам лишения свободы за сотрудничество с американской разведкой; его супруга убеждена, что он не предавал Родину.

Как сообщил вчера ЦОС ФСБ России, Владимир Нестерец был обвинен в государственной измене и лишен воинского звания подполковника за то, что якобы передавал представителям ЦРУ США сведения об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющих государственную тайну, и получал за это вознаграждение.

По данным ФСБ, подполковник в суде признал себя виновным.

Однако, как рассказала сегодня в интервью «РИА Новости» его жена, Ирина Нестерец, подполковник писал ей в письме, что «он ничего не делал позорящего» и «Родину не продавал».

«Я ему верю. И все, кто его знают, они ему верят. Но почему он дал признательные показания, что он что-то сделал, я не знаю», - говорит Ирина Нестерец.

Она не исключает, что это признание ее муж сделал под давлением, хотя и не надеется, что это удастся доказать. Приговор, по ее мнению, вряд ли будет обжалован, а у нее нет средств для того, чтобы оплатить адвокату за ведение дела об обжаловании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…