Происшествия

Еще одно детское самоубийство: школьница прыгнула с 24-го этажа в Москве

11 февраля 2012 18:24
версия для печати
Еще одно детское самоубийство: школьница прыгнула с 24-го этажа в Москве
На востоке Москвы в субботу 15-летняя школьница выбросилась с 24 этажа высотного дома. Это как минимум седьмой случай детского суицида в России за последние две недели.

ЧП произошло на Новогиреевской улице около 10:30. По предварительным данным, девушка выпала из окна лестничной площадки между 23-м и 24-м этажами дома, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Личность погибшей установлена - это Диана Сивакова. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

По данным Life News, девушка решила покончить с собой после ссоры с отцом. Ее тело обнаружили консьерж и дворник. Никаких записок при ней не было обнаружено. По факту гибели школьницы возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ – «Доведение до самоубийства».

Напомним, за последние две недели в России произошло сразу несколько случаев суицида среди школьников.

31 января в Петербурге на Васильевском острове подросток отравился таблетками «Баклосан» - не смог пережить смерти матери, умершей незадолго до этого.

Вечером 8 февраля в Москве подросток выпрыгнул из окна 14-этажного дома на Варшавском шоссе. От полученных травм он скончался на месте.

Днем раньше в Подмосковной Лобне с крыши 15 -этажного дома прыгнули две 14-летние школьницы. Они совершили самоубийство из-за проблем в школе.

В пятницу, 10 февраля, в Красноярске по не выясненным пока причинам повесился 12-летний школьник. Его ровесник повесился 5 февраля в селе Тамбовке Амурской области из-за того, что родственники запретили ему посещать социальные сети, сообщает NEWSru.com. Еще один ребенок покончил с собой в Якутске, не пережив развода родителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…