Общество

Умерла Уитни Хьюстон

12 февраля 2012 10:42
версия для печати
Умерла Уитни Хьюстон

Знаменитая американская певица и актриса скончалась в номере отеля в Калифорнии. Ей было 48.

Информация подтверждена официальным сайтом певицы.

Как сообщают американские СМИ, ее тело было найдено вчера в номере отеля в Беверли-Хиллз. Отмечается также, что Хьюстон имела проблемы с алкоголем и наркотиками.

Причины смерти Хьюстон пока неизвестны.

Уитни Элизабет Хьюстон (9 августа 1963 — 11 февраля 2012) — американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, бывшая фотомодель. Одна из самых коммерчески успешных поп-исполнительниц, известна своими музыкальными достижениями, вокальными способностями и скандальной личной жизнью.

Статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после выхода в 1992 году на широкие мировые экраны фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей и исполнила основные музыкальные партии. Лауреат 6 наград «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 наград American Music Award, 2 наград Emmy, 8 наград Soul Train Music Awards, 12 наград NAACP Image Awards, BET Lifetime Achievement Award и множества других премий и наград звукозаписывающей индустрии.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, Хьюстон является артисткой с самым большим количеством наград. Общий объем проданных записей составляет 170 млн. копий. Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…